Бутербродный торт с красной рыбой
Ингредиенты:
лосось подкопченный (или семга) - 150г
сыр фета (или сыр филадельфия) - 150г
хлеб для тостов - 8-10 ломтиков
сладкий перец желтый - 1/8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
огурец свежий - 1 шт
лимон - 2 ломтика
укроп - 2 веточки
сметана - 6 ст. л.
помидор - 1 шт.
соль - по вкусу
творог - 150 г
Как приготовить "Бутербродный торт с красной рыбой"
1. Из тостового хлеба вырезать формой круги.
2. Мягкий творог положить в блендер. Добавить мелко нарезанный свежий укроп и половину сметаны. Измельчить до однородной массы. Затем полить получившийся соус соком лимона и посолить по вкусу. Соус тщательно перемешать.
3. Свежий огурец нарезать тонкими кружочками. Филе подкопченного лосося без кож нарезать тонкими ломтиками. На круги из тостового хлеба нанести тонкий слой творожного соуса и распределить по всей поверхности кружочки огурца.
4. На огурец положить следующий круг хлеба и смазать его тонким слоем соуса. Выложить кусочки лосося.
5. Снова положить хлеб. Так, намазывая каждый тостовый кружок соусом и чередуя начинку, сложить торт.
6. Фету или сыр Филадельфия соединить со сметаной в блендере. Взбить до однородной воздушной массы.
7. Бока и верх сложенного из тостов с начинками бутербродного торта смазать смесью из сметаны и феты или сыра Филадельфия. Затем перышками зеленого лука украсить бока торта. Верх торта украсить кусочками помидорами, тонкими пластинами огурца и кусочками перца. Поставить бутербродный торт с красной рыбой и свежим огурцом в холодильник на пару часов. Закусочный торт готов.
Приятного аппетита!