Рулет из лаваша селедка под шубой
Ингредиенты:
сельдь соленая (филе) - 1 упаковка (500г)
свежая зелень-укроп, петрушка - 1 пучок
лаваш тонкий (большой) - 3 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
для маринада:
сахар - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
вода - 100г
Как приготовить "Рулет из лаваша селедка под шубой"
1. Овощи (картофель, морковь и свеклу) вымыть и, не очищая, запечь или сварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
2. Репчатый лук мелко порубить и замариновать. Для маринада смешать воду, уксус, соль и сахар. Когда кристаллы соли и сахара растворяться, залить этим маринадом мелко нарезанный лук. Пока лук маринуется, овощи и яйца очистить и измельчить на мелкой терке. Зелень мелко порубить и смешать с картофелем.
3. В свеклу добавить майонез, посолить и хорошо размешать.
4. Положить на стол 1 целый лист лаваша. Второй и третий лаваш разрезать поперек на 2 равные половинки и отложить в сторону. Первым слоем на лаваш распределить свеклу с майонезом.
5. Затем положить поверх свеклы половинку лаваша, на него выложить тертый картофель с зеленью и смазать майонезом.
6. Нарыть половинкой второго лаваша и на него распределить тертую морковь и слой и майонеза.
7. Следом - половина третьего лаваша и на него выложить слой тертых яиц с майонезом.
8. Накрыть оставшейся половинкой лаваша и распределить на нем полосочки филе соленой селедки. Несколько кусочков селедки оставить для украшения готового рулета. Селедку посыпать маринованным лучком.
9. Аккуратно свернуть лаваш с начинками рулетом.
10. Обернуть рулет из лаваша пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Готовый рулет из лаваша с селедкой и овощами нарезать небольшими кусочкам, на каждый положить по кусочку филе селедки и скрепить деревянной зубочисткой и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!