Закуска из печени трески на крекерах
Ингредиенты:
печень трески в масле - 1 банка (230г)
перец черный молотый - по вкусу
сливочный сыр - 50г
горчица - по вкусу
крекеры - 11 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.
для украшения:
зелень свежая
яйцо вареное
Как приготовить "Закуска из печени трески на крекерах"
1. Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.
2. В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.
3. Добавить для остроты горчицу и размешать.
4. С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности.
5. Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу.
Приятного аппетита!