Канапе с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
черный хлеб бородинский - 1/2 буханки
сельдь малосольная в масле - 150-200г
масло растительное для жарки
авокадо - 1 шт. (крупное)
лук репчатый - 1/2 шт.
уксус (9%) - 1 ст.л.
Как приготовить "Канапе с сельдью и авокадо"
1. Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу.
2. Очищенную мякоть порезать мелкими кубиками, сложить в глубокую миску и для подстраховки полить соком лимона или разбавленным уксусом, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.
3. Также мелко порубить половинку небольшой луковицы.
4. Рубленый лук сложить в отдельную миску и залить столовым уксусом. Отставить в сторону на 5 минут, чтобы лук слегка промариновался. По желанию уксус предварительно можно разбавить холодной водой. Когда лук промаринуется, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости полностью стечь.
5. С филе малосольной сельди слить масло, обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кусочками.
6. Переложить нарезанную селедку в миску с авокадо, добавить маринованный лук и перемешать.
7. Бородинский хлеб нарезать ломтиками, затем каждый ломтик разрезать по диагонали, чтобы получился треугольник.
8. Разложить хлеб на разогретой с растительным маслом сковороде, слегка обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Можно подсушить ломтики черного хлеба в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут они достигнут нужной консистенции.
9. Дать хлебу остыть и щедро смазать смесью авокадо с соленой сельдью. Бутерброды с соленой селедкой и авокадо готовы.
Приятного аппетита!