Фалафель с хумусом
 
Ингредиенты:
 для фалафеля: 
 свежая петрушка - по вкусу
 репчатый лук - 1 шт. 
 чеснок - 2 зубчика
 сухой кориандр
 хлеб - 1 ломтик
 зира молотая
 перец и соль
 нут
для хумуса: маринованный болгарский перец
 растительное масло для жарки
 кунжутная паста - 1 ст.л. 
 оливковое масло
 чеснок - 1 зубчик
 соль – по вкусу
 лимонный сок
 нут
Как приготовить "Фалафель с хумусом"
 
1. Нут оставляем на ночь в холодной воде. Варим до готовности. Баночный нут тоже подойдет.
 
2. Для фалафеля: нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи. Нут измельчаем. Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать. Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира молотая, свежая петрушка.
 
3. Один вариант подать фалафель с хумусом. Для хумуса понадобятся отварной нут, кунжутная паста (1 ст. ложка или по вкусу), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Можно добавить маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.
Приятного аппетита!


