Яичница-болтунья

Ингредиенты: 
 Количество порций: 2
 Растительное масло — 2 Чайных ложки
 Вода — 100 Миллилитров
 Соль, перец — По вкусу
 Яйца — 4 Штуки
Как приготовить "Яичница-болтунья"

1. В сковороде разогреваем растительное масло на быстром огне.
 
2. Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
 
3. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
 
4. Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
 
5. Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
 
6. Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
 
7. Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию.
 
8. Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Приятного аппетита!


