Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей
Ингредиенты:
для яичного теста:
мука - 1.5 стакана
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.
для фруктового соуса:
розмарин (сушеный) - 1 щепотка
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
джем грушевый - 3 ст.л.
сливочное масло - 40г
вино - 1/2 стакана
груши - 400г
Как приготовить "Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей"
1. Подготовить все продукты для теста и фрукты для соуса.
2. Чтобы замесить тесто для домашней яичной лапши, сначала надо просеять в миску муку, добавить соль, 2 целых яйца и 1 желток. Вилкой или миксером замесить крутое тесто. Продолжать его вымешивать не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Завернуть тесто в пакет и убрать на полчаса в холодильник.
3. Рабочую поверхность припудрить мукой и тонко раскатать тесто. Свернуть его в трубочку и ножом нарезать на тонкие полоски. Если у вас обычный нож, то тесто надо резать на доске, чтобы не порезать силиконовый коврик.
4. Полоски теста развернуть и оставить подсыхать.
5. В сотейнике растопить сливочное масло, влить вино и примешать джем. Джем можно взять любой, в этом рецепте - грушевый, но подойдет абрикосовый или клюквенный. Добавить в сотейник розмарин, молотый кориандр и на малом огне готовить соус 15 минут. Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник с соусом. Готовить под крышкой на слабом огне ещё 5 минут. В это время в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить яичную лапшу. Будет достаточно 4 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг, а затем переложить в сотейник с грушами. Перемешать, прогреть пару минут и можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!