Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 1)
     
Реклама
» » Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей

Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей













Ингредиенты:
для яичного теста:
мука - 1.5 стакана
соль - 1 щепотка
яйцо - 3 шт.


для фруктового соуса:
розмарин (сушеный) - 1 щепотка
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
джем грушевый - 3 ст.л.
сливочное масло - 40г
вино - 1/2 стакана
груши - 400г


Как приготовить "Домашняя яичная лапша со сладким соусом и грушей"


 












1. Подготовить все продукты для теста и фрукты для соуса.


 












2. Чтобы замесить тесто для домашней яичной лапши, сначала надо просеять в миску муку, добавить соль, 2 целых яйца и 1 желток. Вилкой или миксером замесить крутое тесто. Продолжать его вымешивать не менее 10 минут, пока оно не станет эластичным. Завернуть тесто в пакет и убрать на полчаса в холодильник.


 












3. Рабочую поверхность припудрить мукой и тонко раскатать тесто. Свернуть его в трубочку и ножом нарезать на тонкие полоски. Если у вас обычный нож, то тесто надо резать на доске, чтобы не порезать силиконовый коврик.


 












4. Полоски теста развернуть и оставить подсыхать.


 












5. В сотейнике растопить сливочное масло, влить вино и примешать джем. Джем можно взять любой, в этом рецепте - грушевый, но подойдет абрикосовый или клюквенный. Добавить в сотейник розмарин, молотый кориандр и на малом огне готовить соус 15 минут. Груши вымыть, нарезать тонкими ломтиками и выложить в сотейник с соусом. Готовить под крышкой на слабом огне ещё 5 минут. В это время в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить яичную лапшу. Будет достаточно 4 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг, а затем переложить в сотейник с грушами. Перемешать, прогреть пару минут и можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.