Яичный рулет с печёночной начинкой
Ингредиенты:
для яичного рулета:
перец черный молотый - по вкусу
майонез - 2 ст.л.
соль - по вкусу
кетчуп - 2 ст.л.
вода - 100 мл
яйца - 6 шт.
мука - 150г
для начинки:
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное для жарки
печень любая, сырая - 500г
укроп свежий - 1 пучок
фольга для запекания
лук репчатый - 200г
чеснок - по вкусу
майонез - 3 ст.л.
морковь - 200г
соль - по вкусу
Как приготовить "Яичный рулет с печёночной начинкой"
1. В глубокой миске смешать яйца, майонез, кетчуп, муку и воду. Посолить, поперчить и взбить до однородности венчиком (или миксером).
2. Вылить яичную смесь на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 10-15 минут.
3. Пока запекаются яйца, приготовить начинку: Печень промыть и зачистить от пленок. Нарезать на куски и обжарить минут 5-7 на сильном огне. Главное, не пережарить ее, иначе рулет будет сухой. Печень должна получиться слегка розовой внутри, но без крови. Далее начистить и натереть на крупной терке морковь. Порезать лук перьями. Обжарить их до готовности на растительном масле.
4. Затем переложить получившуюся овощную пассеровку в миску, прибавить измельченную блендером печень и перемешать.
5. Следом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Заправить все майонезом, солью и перцем. Перемешать.
6. Чуть подостывший яичный корж снять с фольги.
7. Распределить по нему печеночную начинку
8. и скатать рулетом. Обернуть рулет фольгой и убрать в холодильник на 30 минут.
9. По прошествии указанного времени рулет достать из холодильника, нарезать ломтиками и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!