Пышный омлет с зеленым горошком
Ингредиенты:
зеленый горошек консервированный - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
яйцо (крупное) - 3 шт.
молоко - 150 мл
соль - 1/4 ч.л.
Как приготовить "Пышный омлет с зеленым горошком"
1. В миску подходящего объема налить молоко, добавить яйца и соль.
2. Вилкой или венчиком хорошо размешать, но не взбивать яйца с молоком.
3. В конце добавить консервированный горошек. Хотя можете добавить его уже в форму.
4. Дно и стенки жаропрочной формы щедро смазать сливочным маслом. Если хотите, чтобы омлет получился высоким, выбирайте форму небольшого объема.
5. Перелить яичную смесь в смазанную маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 200С духовку на 25-30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, чтобы омлет не опал. Следите за ним во время выпечки, т.к. точное время готовки зависит от вашей духовки.
6. Омлет готов. Можно разрезать его на порции и подавать к столу. По желанию на горячий омлет можно положить по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!