Соус грибиш
Ингредиенты:
масло растительное (оливковое первого отжима) - 75 мл.
огурец маринованный (корнишон) - 2 шт.
уксус винный (бальзамический) - 1 ст.л.
перец острый маринованный - 1/2 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 4 веточки
горчица дижонская горчица - 2 ч.л.
каперсы - 8 шт.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Соус грибиш"
1. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем в холодной воде и чистим. Отделяем желток от белка. Желток и горчицу растираем вилкой до однородности.
2. Белок натираем на мелкой терке или рубим ножом практически до крошки. Понемногу, постоянно перемешивая венчиком, в эту смесь добавляем оливковое масло. После того, как все масло добавлено, подливаем уксус.
3. Огурцы корнишоны, перец, каперсы режем мелким кубиком (размером в два-три миллиметра). Рубим листья свежего укропа. Добавляем к остальным ингредиентам соуса и перемешиваем. Даем настояться минут 10. Еще раз перемешиваем и подаем готовый соус грибиш на стол.
Приятного аппетита!