Американский яичный салат
Ингредиенты:
сельдерей (стебель) - 2 шт.
зелёный лук - 2-3 шт.
укроп - 2 пучка
яйцо - 3 шт.
для салатной заправки:
дижонская горчица - 1 ст.л.
перец кайенский - 1/4 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
майонез - 2 ст.л.
каперсы - 1 ст.л.
Как приготовить "Американский яичный салат"
1. Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.
2. Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
3. Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.
4. Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.
5. Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.
6. Поперчить, приправить сладкой паприкой.
7. Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов.
Приятного аппетита!