Яичница с вареным языком
Ингредиенты:
сахар - около 100г.
абрикосы - 250г
черешня - 100г
лимон - 1/2 шт.
Как приготовить "Яичница с вареным языком"
1. Заранее сварить языки. Для этого сначала промыть их под проточной водой, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью, добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка, т.е. когда вареный язык можно легко проткнуть ножом. Точное время варки языка зависит от его размера. Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенный язык нарезать соломкой. Примерно так же порезать лук.
2. В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нет лук.
3. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду нарезанные языки.
4. В небольшой миске размешать вилкой яйца с солью и молотым черным перцем.
5. Перемешать и слегка обжарить вместе с луком.
6. Залить яйцами обжаренный язык с луком. Готовить, помешивая вилкой, пока яйца не схватятся. Переложить яичницу с языком и жареным луком на тарелку и подавать к столу, пока она горячая.
Приятного аппетита!