Замороженные яйца
Ингредиенты:
Яйцо
Как приготовить "Замороженные яйца"
1. Наткнулась где-то на просторах нета на описание приготовления яиц из заморозки. Любопытство взяло верх. Свежие яйца ополоснуть, обсушить, положить в морозильник. Есть мнение микробиологов, что 3 суток - это нормально.
2. Затем вынуть яйца (от холода они могут лопнуть), дать немного согреться, очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.
3. Белок поджарить на сковороде или в формочке-держателе, чтоб не растекалось. Сверху выложить холодный желток, красиво украсить и подать. Я практически ледяной белок взбила с небольшим количеством соли в пену. Вылила в силиконовую форму.
4. Очень приятно кушать с грибным соусом, а если рядом положить овощной гарнир из кабачковых чипсов, то получится полноценный сбалансированный завтрак. А для чего собственно замораживать яйцо? спросите вы. А вот для чего. Желток становится вязким и имеет яично-кремово-сливочный вкус. Попробуйте, может, понравится?
Приятного аппетита!