"Цыплята" из перепелиных яиц

Ингредиенты:
 Яйца перепелиные - 4-5 шт. 
 Сыр тертый - 2-3 ст. ложки
 Морковь - сколько уйдет
 Сметана - 3-4 ст. ложки
 Укроп - по вкусу
Как приготовить " "Цыплята" из перепелиных яиц"
 
1. Перепелиные яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Остудить и очистить.
 
2. Небольшим ножом фигурно разрезать каждое яйцо пополам.
 
3. Желтки вынуть в отдельную мисочку. Если наши будущие "скорлупки" из белка стоят неустойчиво, срезать немного белка снизу.
 
4. Желтки размять со сметаной, можно и с майонезом, но это уже не очень полезно получается.
 
5. Сыр натереть на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра. Добавить в массу из желтков, перемешать.
 
6. Влажными руками скатать из желтков маленькие шарики. Из тонких ломтиков морковки вырезать гребешки. А оставшиеся треугольнички использовать как клювики. Воткнуть гребешки и клювики в шарики из желтка и усадить "цыпленка" в скорлупку.
 
7. Укроп мелко нарезать, живописно посыпать нарезанным укропом тарелку.
 
8. Усадить цыплят на "траву" - закуска из перепелиных яиц готова!
Приятного аппетита!


