Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:02:40

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Яблочный пирог

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Яблочный пирог

Понадобится

  • 1 стакан сахара (-180 г)
  • 1 пачка сливочного масла (200 г)
  • 350-400 г муки (-3­3,5 стакана)
  • 5 яиц (-200 г)
  • 1 ч. л. соды (-10 г)
  • уксус для гашения
  • 0,5 лимона (-75 г)
  • корица по вкусу
  • 4-5 яблок (-800 г)
  • масло для смазы­вания формы

Приготовление

  1. Сначала делаем тесто.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо растереть.
  3. По одному вбить 5 яиц, после каждого размешать массу до однород­ного состояния. Соду погасить, добавить туда же.
  4. В последнюю очередь небольшими порция­ми всыпать муку и хорошо все размешать. Можно добавить в тесто немного сметаны, оно получится нежнее. В таком случае соду можно не гасить, а муки добавить больше.
  5. Затем приступаем к начинке.
  6. Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие) помыть, очистить, нарезать ломтиками.
  7. В смазан­ную маслом форму выложить тесто.
  8. Затем аккуратно в один слой выложить ломтики яб­лок, посыпать корицей. Верх закрыть тестом.
  9. Поставить форму в хорошо разогретую духовку.
  10. Выпекать при 180° до готовности.
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.