Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал 10 грамм
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Ванильный сахар 2 грамма
Яблоки свежие 600 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Яйцо куриное 4 штуки
Корица 0,5 ч. Ложки
Сахар 200 грамм
Мука 160 грамм
Как приготовить "Яблочная шарлотка"
1. В чашу разбиваем все яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
2. Всё взбить миксером до растворения сахара.
3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Сделать пару оборотов для соединения всех ингредиентов.
4. Яблоки очистить от кожуры, семян и сердцевины. Чистый вес яблок примерно будет 400 грамм. Добавить к яблокам корицу, крахмал и цедру лимона.
5. Соединить яблоки с тестом. Хорошо перемешать.
6. Выложить всё в форму или в кольцо. И поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или спичкой. Если верх шарлотки будет готов, а тесто ещё нет, то накройте сверху форму фольгой.
7. Готовую шарлотку немного остудить, вынуть из формы.
8. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!