Ленивая кулебяка с капустой
Ингредиенты:
Йогурт питьевой классический - 250 мл.
Капуста белокочанная - 200-300 гр.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Сода - 1/2 чайн. Ложки
Сахар - 2 чайн. Ложки
Соль - 1 чайн. ложка
Тмин или кунжут
Мука - 200 гр.
Яйцо - 4 шт.
Как приготовить "Ленивая кулебяка с капустой"
1. Капусту мелко нашинковать, потушить на сковороде до желаемой мягкости.
2. Яйца (4 шт.) взбить венчиком с йогуртом (250 мл.) до однородности массы.
3. Добавить: 200 гр. муки, 1/2 чайн. ложки смешанной с содой, 1 чайн. ложка соли, 2 чайн. ложки сахара, не сильно взбить.
4. Добавить оливковое масло (2 ст. ложки), перемешать.
5. Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом, затем капусту, затем оставшееся тесто.
6. Посыпать тмином либо кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!