Пирог с черносливом
Ингредиенты:
чернослив свежий или сушеный
масло сливочное -150г
разрыхлитель -1/2 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
соль -1 щепотка
сахар -150г
мука -150г
яйцо -1 шт
Как приготовить "Пирог с черносливом"
1. Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.
2. Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.
3. Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.
4. Вводим в эту смесь полученную массу
5. и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.
6. Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.
7. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!