"Дырявый" бисквитный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой
Мука пшеничная - 200 г
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Для шоколадного крема:
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сметана жирная - 200 мл
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 50 г
Для украшения:
Кокосовая стружка - 1 ст. ложка
Как приготовить ""Дырявый" бисквитный пирог с шоколадом"
1. Перед тем как приготовить бисквитный пирог с шоколадным кремом, подготовьте все необходимые ингредиенты. Очень удобно, когда всё под рукой и не нужно в процессе приготовления отвлекаться на поиск ингредиентов. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
2. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.
3. Блендером или обычным венчиком перемешайте яйца с сахаром до побеления. Добавьте горячую воду (примерно 70 градусов) и снова перемешайте блендером.
4. Введите пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.
5. Тесто получится жидким, примерно как тесто для оладий.
6. Тесто получится жидким, примерно как тесто для оладий.
7. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут, до готовности.
8. Тем временем приготовьте шоколадный крем. Смешайте в кастрюльке, пригодной для плиты, сахар, какао, сметану и сливочное масло.
9. Нагревайте на среднем огне, помешивая, до растворения сахара. Крем станет красивым - блестящим и однородным.
10. Еще тёплый бисквит проткните по всей поверхности ручкой от деревянной или силиконовой лопатки.
11. Щедро залейте пирог тёплым кремом так, чтобы в дырочки он тоже проник. Остатки крема распределите по поверхности.
12. Сверху притрусите бисквитный пирог с шоколадным кремом кокосовой стружкой или любой кондитерской посыпкой.
13. Поставьте бисквитный пирог в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался и слегка застыл. Затем достаньте пирог и нарежьте на порционные куски.
14. Влажный, нежный и невероятно вкусный шоколадный пирог - то, что нужно к приходу гостей!
Приятного аппетита!