6 порций
общее время приготовления 90 мин.
калорийность 390 ккал.
Понадобится для чизкейка
• 1,5 стакана молотых сухарей или печенья
• 1,4 стакана сахара (для коржа)
• 2 ст. л. сливочного масла
• 60 г плавленого сыра
• 3/4 стакана сахара (для начинки)
• 4 яйца
• 1 стакан сметаны
• ванильный сахар по вкусу
• сахарная пудра или тертый шоколад для посыпки
Приготовление чизкейка по русски
Сделать корж.
Сухари, сахар, масло соединить и тщательно перемешать.
Массу выложить в форму
для выпекания, прижать ко дну и стенкам.
Выпекать 10 мин в духовке при 160 °С.
Приготовить начинку.
Сыр и сахар соединить
и растереть до однородной массы.
В массу добавить яйца, сметану, ванильный сахар, перемешать.
Начинку равномерно выложить на корж.
Выпекать еще в течение 45 мин. Полного
затвердевания верхнего слоя не допускать.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.