Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью

Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью













Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное (охлажденное) - 150г
вода (холодная) - 3 ст.л.
мука - 350 мл


для начинки: куриный бульон (концентрированный) - 1 ст.л.
курица (бёдрышки без костей) - 500г
сливки (жирность 10-15%) - 300 мл
перец черный молотый - по вкусу
сыр с голубой плесенью - 100г
брокколи - 1 кочанчик
лук репчатый - 1 шт.
сыр (тертый) - 150г
соль - по вкусу
яйцо - 3-5 шт.


для украшения:
тыквенные семечки или кедровые орешки - 3 ст.л.


Как приготовить "Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью"


















1. Замесим тесто для пирога в кухонном комбайне. Для этого разобьем в крошку муку с нарезанным на кусочки охлажденным сливочным маслом, и в последнюю очередь добавим холодной воды. Месим до образования кома. Обернем этот ком теста в плёнку и положим в холодильник на 1 час. В это время займёмся начинкой. Мелко нарежем лук и разделим куриное мясо на кусочки. Обжарим их на растительном масле 3-5 минут. Поперчим и слегка посолим. Помним, что сыр для начинки довольно солёный.

















2. Разделим кочан брокколи на соцветия, кочерыжку порежем на мелкие кусочки и бланшируем в подсолённой воде пару минут. Бланшированную брокколи откинем на дуршлаг.

















3. Спустя 1 час, достаем тесто из холодильника, раскатаем в пласт и выложим в огнеупорную смазанную маслом форму, высоко поднимая края. Наколем поверхность теста вилкой, чтобы во время выпечки оно не вздулось.

















4. Выпечем основу пирога при температуре 200С 8 минут (не до полного пропекания). Чтобы основа пирога не вздулась, я кладу сверху теста пекарскую бумагу и высыпаю фасоль для тяжести.

















5. Теперь собираем пирог. Выкладываем куриное мясо, перемешивая его с брокколи. Перчим еще, по вкусу.

















6. В отдельной миске соединяем оба типа сыра, предварительно раскрошив сыр с синей плесенью.

















7. Выкладываем сыр на мясо.

















8. Отдельно замешиваем заливку. Слегка взбиваем яйца (по вкусу от 3 до 5 шт.) со сливками и куриным бульоном.

















9. Выливаем заливку поверх начинки, осторожно делая углубления рукояткой вилки/ложки, чтобы заливка прошла вниз. Посыпаем сверху кедровыми орешками или, как я, тыквенными семечками, и выпекаем 40 минут при температуре 200С. Готовому пирогу с курицей, брокколи и сыром с синей плесенью дать остыть, чтобы схватился. Разрезать можно, когда пирог остынет. Иначе он рассыпается.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.