Пироги с курицей, овощами и оливками
Ингредиенты:
для теста:
сухие быстрорастворимые дрожжи - 1.5 ч.л.
масло растительное - 55 мл
уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
молоко (теплое) - 250 мл
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 1.5 ст.л.
мука - 500г
соль
для начинки:
оливки зеленые - 50-100г
томатная паста - 1-2 ст.л.
соус соевый - 1-2 ст.л.
куриное филе - 500г
чеснок - 2 зубчика
специи - по вкусу
морковь - 1-2 шт.
помидор - 1 шт.
кукуруза - 100г.
соль - по вкусу
Как приготовить "Хычины"
1. Замесить тесто. Для этого сложить все ингредиенты в рецепте ингредиенты (кроме молока) в емкость для замеса. Постепенно подливая молоко, замесить однородное тесто.
2. Собрать тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на полтора часа при комнатной температуре.
3. Для начинки натереть морковь и измельчить чеснок. Оливки порезать колечками. Количество зеленых оливок в начинке зависит от того насколько вы любите оливки.
4. Обжарить в небольшом количестве масла куриную грудку (предварительно нарубленную на мелкие кусочки). Добавить специи, зелень и соль. Перемешать.
5. Добавить морковь и чеснок, обжаривать на среднем огне минуты три - четыре
6. Доложить в сковороду томатную пасту, соус терияки (или соевый), порезанный помидор, оливки. Тушить минут пять, периодически помешивая
7. Затем добавить кукурузу и снять начинку для пирога с огня
8. Тесто разделить на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, отставить на 10 минут в сторону
9. Затем каждый шарик раскатать в прямоугольник. Половину прямоугольника нарезать «лапшой», а на вторую половину выложить начинку.
10. Завернуть пирог в «колбаску». И так проделать со всеми остальными шариками теста.
11. Сложить наши пироги на противень и дать им постоять около 20 минут (можно накрыть пленкой). Включить духовку и разогреть в режиме «верх-низ» до 220С. Пироги смазать взбитым яйцом (можно взбить яйцо с растительным маслом).
12. Выпекать при температуре 200С примерно 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки Готовые пироги с курицей, овощами и оливками вынуть, накрыть полотенцем и дать остынуть. Все готово! Можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!