Творожные булочки с изюмом
Ингредиенты:
изюм (без косточек) - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
масло сливочное - 70г
мука - 2 стакана
соль - по вкусу
творог - 150г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Творожные булочки с изюмом"
1. Для начала промыть и замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут. Откинуть изюм на сито, дать воде стечь и обсушить изюм на бумажных полотенцах. В миске растереть венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.
2. Отдельной миске размять вилкой мягкое сливочное масло вместе с творогом.
3. К этой массе перелить взбитое яйцо с сахаром.
4. Добавить изюм и просеянную муку с разрыхлителем.
5. Все вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
6. Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см толщиной.
7. Нарезать его на одинаковые кусочки и немного округлить, придавая форму булочек. Переложить их на смазанный маслом противень и слегка примять рукой.
8. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Творожные булочки с изюмом переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Булочки получаются аппетитными и не черствеют несколько дней. Домашняя сладкая выпечка украсит любое чаепитие, а также отлично подойдет к кофе.
Приятного аппетита!