Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
21:34:05

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Творожные булочки с изюмом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Творожные булочки с изюмом

Творожные булочки с изюмом













Ингредиенты:
изюм (без косточек) - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
масло сливочное - 70г
мука - 2 стакана
соль - по вкусу
творог - 150г
сахар - 100г
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Творожные булочки с изюмом"


















1. Для начала промыть и замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут. Откинуть изюм на сито, дать воде стечь и обсушить изюм на бумажных полотенцах. В миске растереть венчиком яйцо с сахаром и щепоткой соли.

















2. Отдельной миске размять вилкой мягкое сливочное масло вместе с творогом.

















3. К этой массе перелить взбитое яйцо с сахаром.

















4. Добавить изюм и просеянную муку с разрыхлителем.

















5. Все вымешивать до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

















6. Готовое тесто разделить на 4 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см толщиной.

















7. Нарезать его на одинаковые кусочки и немного округлить, придавая форму булочек. Переложить их на смазанный маслом противень и слегка примять рукой.

















8. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Творожные булочки с изюмом переложить с противня на блюдо, дать им немного остыть и можно подавать на стол. Булочки получаются аппетитными и не черствеют несколько дней. Домашняя сладкая выпечка украсит любое чаепитие, а также отлично подойдет к кофе.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.