Заливной пирог с сыром фета на кефире
Ингредиенты:
масло растительное или майонез - 3 ст.л.
зелень свежая (базилик) - 3 веточки
кефир - 1 стакан
помидор - 1 шт.
сыр фета - 200г
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
манка - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Заливной пирог с сыром фета на кефире"
1. Выкладываем в миску сырое яйцо и 1/3 ч. л. соли. Добавляем к яйцу кефир любой жирности и растительное масло без запаха (или майонез). Активно перемешиваем массу.
2. Просеянную муку смешиваем с содой, пересыпаем к жидким ингредиентам теста.
3. На следующем этапе добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
4. Измельчаем фету кубиками, предварительно обсушив сыр на бумажном полотенце. К сыру добавляем листочки базилика и нарезанный кусочками помидор. Смешиваем и приправляем щепоткой соли.
5. Выливаем на дно смазанной маслом формы часть теста, разравниваем и аккуратно выкладываем начинку.
6. Заливаем сырную начинку оставшимся тестом и отправляем в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Если используем форму маленького диаметра и большей глубины, изготовление пирога может увеличиться на 5 минут.
7. Готовый заливной пирог с сыром фета, зеленью и помидорами достаем из духовки и оставляем в форме, пока он немного не остынет. Затем режем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!