Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 17)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама
» » Заливной пирог с сыром фета на кефире

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Заливной пирог с сыром фета на кефире

Заливной пирог с сыром фета на кефире













Ингредиенты:
масло растительное или майонез - 3 ст.л.
зелень свежая (базилик) - 3 веточки
кефир - 1 стакан
помидор - 1 шт.
сыр фета - 200г
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
манка - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч.л.
яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Заливной пирог с сыром фета на кефире"


















1.
Выкладываем в миску сырое яйцо и 1/3 ч. л. соли. Добавляем к яйцу кефир любой жирности и растительное масло без запаха (или майонез). Активно перемешиваем массу.

















2. Просеянную муку смешиваем с содой, пересыпаем к жидким ингредиентам теста.

















3. На следующем этапе добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

















4.
Измельчаем фету кубиками, предварительно обсушив сыр на бумажном полотенце. К сыру добавляем листочки базилика и нарезанный кусочками помидор. Смешиваем и приправляем щепоткой соли.

















5. Выливаем на дно смазанной маслом формы часть теста, разравниваем и аккуратно выкладываем начинку.

















6. Заливаем сырную начинку оставшимся тестом и отправляем в прогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Если используем форму маленького диаметра и большей глубины, изготовление пирога может увеличиться на 5 минут.

















7. Готовый заливной пирог с сыром фета, зеленью и помидорами достаем из духовки и оставляем в форме, пока он немного не остынет. Затем режем на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.