Булочки с сырно-колбасной начинкой
Понадобится для рецепта булочек
- 500 г муки (-3,8 стакана)
- 200 г сыра, 300 г вареной колбасы
- 1 яйцо (-40 г)
- 25 г пивных дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л.соли
Приготовление булочек с сырно-колбасной начинкой
- Распустить дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
- Просеять муку, перемешать с солью, добавить оливковое масло и дрожжи, вымесить тесто, подливая понемногу теплую воду (тесто должно быть мягким).
- Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы поднялось.
- Потом раскатать и нарезать на квадраты.
- Нарезать небольшими кубиками сыр и колбасу для начинки.
- На каждый квадрат положить начинку, соединить края, загнув две стороны внутрь, две другие - сверху.
- Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться.
- Смазать булочки взбитым яйцом.
- Выпекать 20-30 мин. при температуре 200°.