Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Пирог "Сдобный с вареньем"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пирог "Сдобный с вареньем"

Пирог "Сдобный с вареньем"

Понадобится для рецепта сдобного пирога с вареньем

  • 4-5 стаканов муки
  • 2.5 ч.л дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 г. маргарина
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 стакан варения без косточек
  • растительное масло для выпекания

Приготовление пирога сдобного с вареньем

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке, дать подойти в течении 15 минут. Соединить дрожжи с мукой, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать. Тесто накрыть, поставить в тёплое место на 1 час дать 2 раза подняться, обмять и хорошо вымесить.
  2. Разделить тесто на две неравные части:большую и малую. Большую часть раскатать на присыпанном мукой столе в круглый пласт. Малую часть теста оставить для украшения.
  3. Выложить пласт теста в смазанную растительным маслом форму. На тесте равномерно распределить варенье.
  4. Из оставшегося теста скатать полоски и выложить их на пирог в форме решётки. Сверху смазать решётку взбитым яйцом. Пирог оставить для отстойки на 30 мин. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180*С духовке в течении 35 мин.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.