Пирог с разными начинками
Ингредиенты:
тесто готовое слоеное или дрожжевое - 300г
малина (замороженная) - 100г
смородина замороженная
масло сливочное - 50г
апельсин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
Как приготовить "Пирог с разными начинками"
1. Готовое тесто разделить на не равные 2 части: одну используем для основы, вторую - для оформления пирога. Большую часть теста раскатать толщиной около 1 см и уложить на дно огнеупорной формы. От второго куска теста отделить примерно половину и слепить полоску. Уложить её по краю лепешки на дне формы, формируя бортик.
2. Из оставшегося теста слепить жгут и уложить его по центру лепешки таким образом, что разделить пирог на 4 равных сектора.
3. Разрезать охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки и разложить по секторам.
4. Поверх масла выложить ягоды и фрукты, посыпать их сахаром. Поставить форму с тесто в духовку, разогретую до 180С. Выпекать примерно 25 минут. Готовый фруктово-ягодный пирог с разными начинками подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!