Открытый пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
масло сливочное - 120г
варенье - 100 мл.
соль - 1 щепотка
мука - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Открытый пирог с вареньем в мультиварке"
1. Достаем из холодильника сливочное масло, перетираем его с сахарным песком. Сюда же вбиваем яйцо, смесь перемешиваем вилкой.
2. В полученную массу добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем песочное тесто.
3. Разрезаем тесто на 2 части: одну из них делаем побольше, другую - поменьше.
4. Большую часть выкладываем на дно мультиварки, формируем небольшие бортики.
5. Равномерно распределяем по коржу варенье.
6. Оставшееся тесто крошим поверх ягодной начинки. Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «Выпечка», на готовку отводим 40 минут. Готовый пирог аккуратно выкладываем на тарелку и подаем на стол. Открытый пирог из песочного теста с вареньем готов.
Приятного аппетита!