Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:32:17

Гостей (guests 8)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Сладкий эльзасский пирог

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Сладкий эльзасский пирог

Сладкий эльзасский пирог











Ингредиенты:
для теста:
масло сливочное или маргарин - 80г
сода неполная - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 200г
сахар - 80г


для начинки:
масло сливочное - 65г
цукаты - 3 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сахар - 100г
яйцо - 3 шт.
орехи - 50г
мука - 60г


для пропитки:
вишнёвая наливка


Как приготовить "Сладкий эльзасский пирог"


 










1. Подготовить продукты для теста. Натереть охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, добавить яйцо, просеянную муку, сахар, соду и замесить тесто.


 










2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


 










3. Приготовить начинку для пирога. Белки отделить от желтков и взбить до плотной пены (можно добавить щепотку соли). Яичные желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.


 










4. В яичную массу добавить мелко нарезанные цукаты, соду, измельчённые орехи, муку и перемешать. Следом примешать взбитые белки.


 










5. Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов вощеной бумаги в круг и переложить в форму, приподнимая края, чтобы у пирога были высокие ботики.


 










6. По тесту распределить начинку и поставить пирог в предварительно разогретую до 170С духовку приблизительно на час.


 










7. Готовый пирог достать из духовки и полить вишнёвой наливкой. Если вы любите очень сладкие десерты, то можно смешать наливку с сахарной пудрой и небольшим количеством воды. Будет еще вкуснее, если подать эльзасский пирог с мороженым.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.