Пирог с абрикосами
Ингредиенты:
абрикосы свежие или замороженные - 10 шт.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
масло сливочное - 150г
сахарная пудра - 3 ст.л.
мука - 1.5 стакана
молоко - 100 мл
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Пирог с абрикосами"
1. В миску выложить масло, всыпать сахарную пудру. Вместо нее можно использовать и обычный сахар, просто с пудрой тесто готовить заметно быстрее и легче.
2. Растереть вилкой, а если использовался сахар-песок, работать нужно до исчезновения крупинок. Разбить яйца.
3. Влить молоко.
4. Перемешать, ввести разрыхлитель и муку, которую предварительно просеять через сито.
5. Снова смешать. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Разогреть в духовке в течение 3-4 минут. Выложить тесто и равномерно распределить его по всей поверхности, тщательно разровнять, особенно по краям, так как абрикосовый пирог поднимается больше в центре. Разложить половинки абрикосов.
7. Лучше делать это не сплошным слоем, а на некотором расстоянии друг от друга. Если переборщить с начинкой, пирог может не пропечься и быть излишне кислым.
8. Посыпать сахарным песком. Выпекать при 170С 30 минут. Как только абрикосовый пирог начнет зарумяниваться с краев, все готово. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, особенно вкусно с теплым молоком.
Приятного аппетита!