Пирог со сливами и безе
Ингредиенты:
масло сливочное - 125г
яйцо (желтки) - 2 шт.
мука - опционно
сметана - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
для начинки:
яйцо (белки) - 2 шт.
слива - 15-16 шт.
сахар - 100-130г
Как приготовить "Пирог со сливами и безе"
1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром, сметаной и мягким сливочным маслом.
2. Постепенно добавлять муку и вымешивать мягкое тесто.
3. Собрать тесто в комок, обернуть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности стола.
5. Переложить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой жаропрочную форму для выпечки. Аккуратно проколоть тесто во многих местах вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпечки. Поставить запекать корж в прогретую до 190С духовку примерно на 50 минут.
6. Для начинки вымыть сливу, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам, удалить косточку и мякоть порезать дольками.
7. На корж выложить дольки сливы.
8. Взбить белки с сахаром.
9. Взбитые белки распределить поверх сливы и поставить пирог в духовку на 160-170С. Примерно через 30 минут пирог покроется хрустящей корочкой. Когда пирог разрежут, по нему пойдут трещинки, хрупкие осколки безе, вкусные и необыкновенно нежные.
Приятного аппетита!