Слоеный пирог с вишней
Ингредиенты:
тесто слоёное готовое - 1 упаковка
вишня свежая - 300г
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Слоеный пирог с вишней"
1. Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, не вскрывая упаковку. Пока тесто размораживается, можно заняться начинку. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки и ссыпать в небольшую кастрюлю.
2. Добавить к вишне сахар и поставить на плиту. Подержать на слабом огне, пока ягоды не дадут сок. После этого проварить около 5 минут.
3. К этому времени слоеное тесто успеет разморозиться, и его надо немного раскатать. Помним, что раскатывая тесто, надо двигать скалку только в одном направлении, чтобы не разрушить слоистую структуру теста.
4. и один из его листов выложить в форму. Сформировать бортики.
5. Шумовкой переложить вишню из кастрюли в миску, припудрить крахмалом. Начинка готова.
6. Переложить на тесто вишневую начинку, стараясь распределять ягоды равномерно.
7. Второй лист готового слоеного теста вырезать по размеру формы для выпечки. Или нарезать на полоски и сплести крышку для пирога.
8. Накрыть начинку из вишни вторым пластом теста, соединить края и смазать пирог яйцом, предварительно размешав его вилкой с 1 ст.л. воды. Разогреть духовку до 180С и выпекать примерно 40 минут, пока на пироге не появится румяная корочка. Слоеный пирог с вишней готов.
Приятного аппетита!