Марокканское печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты:
65 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
250 г арахиса
90 мл воды
1/2 желтка
250 г муки
Как приготовить "Марокканское печенье с арахисовой начинкой"
1. Муку насыпать в глубокую миску, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем 1 ст. л. сахарной пудры и щепотку соли.
2. В воду добавить пол желтка, взболтать вилкой, влить в мучную смесь, перемешать и замесить тесто. Если тесто в шар не скатывается, добавить еще немного воды. Завернуть тесто в полиэтилен и отправить на 30 минут в холодильник.
3. Готовим начинку: очищенный, обжаренный арахис смолоть в блендере до однородной, маслянистой массы.
4. Добавить сахарную пудру, еще немного пробить блендером или вымешать вручную. Получается густая, эластичная паста.
5. Охлажденное тесто разделить пополам, раскатать в длинный узкий прямоугольник толщиной 3 мм. Четверть арахисовой пасты немного помесить руками, сформировать брусок и раскатать его в длинную колбаску.
6. Выложить начинку на край теста.
7. Завернуть в тесто, где край коснулся пласта - обрезать ножом.
8. Перевернуть швом вверх и защипать края. Прокатать получившуюся колбаску и оставить швом вниз.
9. Острым ножом под углом 45* срезать самый кончик, далее, делаем 5 насечек, прорезая верхний слой теста и шестая - разрез. Таким образом повторяем до конца колбаски.
10. Затем, каждое печенье сжимаем пальцами в середине и противоположные кончики немного подкручиваем в разные стороны.
11. Выкладываем заготовки на противень, проложенный пергаментом или матом для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой, у меня всего вышло 4 колбаски.
12. Выпекаем печенье в разогретой до 175 с духовке 12-15 минут. Оно должно остаться светлым!
Приятного аппетита!