Банановое печенье
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 3 ст. л.
Масло сливочное - 100 г Мука - 2 стакана
Сода - 1/2 ч. л.
Бананы - 2 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Как приготовить "Банановое печенье"
1. С бананов снимаем кожуру и нарезаем их на кусочки. Посыпаем 1 столовой ложкой сахара, благодаря сахару мы разомнем бананы равномерно.
2. Разминаем вилкой бананы с сахаром в однородную массу.
3. В блендер кладем кусочки размягченного масла, добавляем весь сахар, соль и кокосовую стружку. Взбиваем в однородную массу.
4. Гасим соду уксусом.
5. Вливаем в блендер размягченные бананы и соду, гашенную уксусом. Взбиваем.
6. Добавляем постепенно муку и сначала ложкой, а затем руками вымешиваем тесто.
7. Раскатываем тесто толщиной в 1 см и с помощью рюмки или специальной формочки делаем печенье.
8. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше банановое печенье.
9. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем банановое печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут. Банановое печенье готово.
Приятного аппетита!