"Кружевное" овсяное печенье
Ингредиенты:
Масло растительное - для смазывания
Мука пшеничная - 4 ст. л.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Хлопья овсяные - 85 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить ""Кружевное" овсяное печенье"
1. Для приготовления печенья возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления, пшеничную муку, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, ванильный сахар или ваниль, куриное яйцо.
2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Дайте ему время, чтобы продукт стал мягким. Поместите в глубокую чашу миксера. Насыпьте сахар и ванильный сахар. Возьмите венчик и взбивайте, чтобы масса стала пышной и более светлой.
3. Вбейте яйцо. Продолжите взбивать до однородной консистенции.
4. В отдельную емкость всыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
5. Сухую смесь насыпьте к взбитому маслу. Перемешайте ложкой или миксером.
6. Должно получится довольно густоватое тесто. Оно довольно липкое и работать руками с ним невозможно.
7. Возьмите противень, застелите пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом или растительным. Возьмите чайную ложку и выложите порции овсяного теста на большом расстоянии друг от друга, примерно 5 см. Отправьте овсяное печенье в духовку на 10-15 минут при температуре 170 градусов. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки.
8. Когда тесто немного схватилось, ножом сделать надрезы на квадратики и отправить немного допекаться. Когда краешки подрумянились, отключите духовку и дайте печенью полностью остыть на противне.
9. Подавайте овсяное печенье к сладкому столу.
Приятного аппетита!