Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин 160 грамм
Цедра апельсина 1 ст. ложка с горкой
Сок апельсиновый 4 столовые ложки
Кукурузный крахмал 20 грамм
Сахарная пудра 80 грамм
Сахар 100 грамм
Мука 260 грамм
Соль щепотка
Как приготовить "Апельсиновое печенье"
1. В чаше соединить сливочное масло или маргарин с сахаром. Взбить миксером до соединения продуктов.
2. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Ещё раз хорошо взбить.
3. Затем добавить щепотку соли, крахмал и муку.
4. Замесить очень мягкое тесто. Тесто маслянистое, приятное. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник для охлаждения на 40 минут.
5. После этого достать тесто из холодильника и скатать шарики одинакового размера.
6. Выложить шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, и слегка примять ладонью.
7. Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
8. Горячее печенье обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!