Рождественское печенье
Ингредиенты:
Количество порций: 15-20
Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
Масло сливочное — 200 Грамм
Сода — 1/3 Чайных ложки
Сахар — 1/3 Стакана
Мед — 1/3 Стакана
Мука — 2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Как приготовить "Рождественское печенье"
1. Соединяем в сотейнике мед с сахаром. Помешивая, плавно растворяем сахар.
2. Добавляем сливочное масло, даем ему растопиться. Снимаем смесь с огня, обязательно даем ей остыть.
3. Взбейте яйцо с ванильным сахаром и подмешайте в остывшую смесь. Затем вводим муку, имбирь и соду.
4. Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 1 час.
5. Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем тесто. При помощи формочки вырезаем фигурное печенье. Выпекаем печенье в духовке 20 минут, при температуре в 170 градусов.
Приятного аппетита!