Яблочное печенье
Ингредиенты:
для теста:
растительное масло - 1/3 стакана
сливочное масло - 20-100г
лимон (сок) - 1/2 ч. л.
йогурт - 1/3 стакана
сахар - 3/4 стакана
мука - 4 стакана
сода - 1/2 ч. л.
для начинки:
красные яблоки - 3-4 шт.
молотая корица - 1 ч. л.
сахар - 1/2 стакана
Как приготовить "Яблочное печенье"
1. Приготовим начинку в печенье. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.
2. Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар. Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.
3. Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.
5. В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните. Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.
6. Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.
7. Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое.
Приятного аппетита!