Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
11:55:32

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Печенье "Минутка" с повидлом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Печенье "Минутка" с повидлом

Печенье "Минутка" с повидлом













Ингредиенты:
Количество порций: 20-22
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Повидло — 300-400 Грамм
Сметана — 150 Грамм


Как приготовить "Печенье "Минутка" с повидлом"


 












1. Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.


 












2. При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.


 












3. Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.


 












4. Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.


 












5. По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.


 












6. Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.


 












7. Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.


 












8. Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.


 












9. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.


 












10. Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.