Творожное печенье к чаю
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - около 100 гр.
Мука - 2,5 стакана
Творог - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Как приготовить "Творожное печенье к чаю"
1. Творог протираем через сито. Это необходимо для того, чтобы избавиться от комочков.
2. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом. Перемешиваем и добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, оно станет очень мягким и податливым. Скатываем в шар и накрываем на 30 минут полотенцем.
4. Затем разделяем тесто на две части.
5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
6. Стаканом вырезаем кружочки.
7. В блюдце высыпаем сахар и обмакиваем кружочек с одной стороны. Сворачиваем пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар одной стороной. Этой же стороной внутрь складываем кружок еще раз и опять окунаем в сахар одной стороной. Повторяем действия со всеми кружками. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье сахарной стороной кверху.
8. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!