Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 3)
 
Всех: (all 3)
 
Реклама
» » Апельсиновое песочное печенье с клюквой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Апельсиновое песочное печенье с клюквой

Апельсиновое песочное печенье с клюквой













Ингредиенты:
Мука - 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 100 г
Апельсин - 200 г (1 шт.)
Сахарная пудра - 60 г
Клюква свежая - 50 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 110 г
Яйцо - 1 шт.


Как приготовить "Апельсиновое песочное печенье с клюквой"


















1. Подготовьте основные продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным. Клюкву вымойте и обсушите.

















2. С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина цедру. Используйте только верхний слой без белой части, иначе цедра в печенье будет горчить.

















3.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Соедините в миске размягчённое сливочное масло с сахаром и солью, разотрите венчиком. Затем добавьте в миску апельсиновую цедру и 1 ст. ложку свежевыжатого апельсинового сока.

















4. Добавьте в миску яйцо, соду и разрыхлитель, перемешайте венчиком.

















5. Добавляя просеянную муку, замесите тесто. Удобно это делать сначала венчиком, а затем лопаткой.

















6. Добавьте в тесто ягоды клюквы. Аккуратно вмешайте их лопаткой.

















7.
Тесто получается мягким, податливым, но не липнет к рукам и хорошо держит форму. Отщипните 40-45 г теста и скатайте руками шарик размером с грецкий орех.

















8. Обваляйте шарик со всех сторон в сахарной пудре. Поступите так со всем тестом.

















9.
Застелите противень пергаментом и уложите на него шарики теста в сахарной пудре на расстоянии друг от друга.

















10. Выпекайте печенье с клюквой и апельсином 20-25 минут, до аппетитной золотистой корочки.

















11. Сразу снимите печенье с горячего противня и выложите на пергамент, ткань или решетку.

















12.
Апельсиновое печенье с клюквой готово. Благодаря тому, что печенье обваливается в сахарной пудре, на нём образуются аппетитные трещинки, так что лакомство не нуждается в украшении. Что же касается сладости, то мне печенье показалось достаточно сладким, поэтому по желанию количество сахара можно уменьшить.

















13.
Хрустящая, плотная корочка и мягкая, рассыпчатая серединка с яркими включениями ягод клюквы - такое печенье можно смело давать детям в школу на перекус. Будьте уверены: съедят всё до последней крошки!

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.