Китайское печенье с предсказаниями
Ингредиенты:
яйцо (яичные белки) - 2 шт.
пшеничная мука - 40-60г.
сливочное масло - 20г.
сахарная пудра - 60г
Как приготовить "Китайское печенье"
1. Сливочное масло выложить из холодильника и дать ему время размягчиться (не греть!). Мягкое масло старательно растереть с пудрой, очень тщательно.
2. Дальше добавить белки и соединить с маслом и сахаром - я брала для этого миксер. И в последнюю очередь добавить муку. Перемешать. Тесто получается не густое, не совсем жидкое.
3. Ставим духовку разогреваться до 200С. Тем временем можно подготовить полоски с предсказаниями. Также берем лист пергамента для выпечки, кладем его на противень, смазываем сливочным маслом (не доверяю этим пергаментам).
4. Аккуратно наливаем тесто в форме круга. Ставим в разогретую духовку. Минут 7 пекутся кружочки. Больше трех у меня не вышло выпекать, т.к. их сворачивать надо пока они горячие: снимаем с пергамента лопаткой готовое печенье, в него вкладываем листик с предсказанием, складываем раз пополам и два пополам. Надо делать быстро, пока горячие! Застыв, должны печеньки стать хрустящими.
Приятного аппетита!