Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
овсяные хлопья (обычные, «Геркулес») - 3 стакана
клюква вяленая - 1/2 стакана
масло сливочное - 100г.
апельсин (цедра) - 1 шт.
шоколад - 1/2 плитки
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепоть
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Овсяное печенье с шоколадом, клюквой и апельсиновой цедрой"
1. Подготовить все продукты для овсяного печенья. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
2. Яйца растереть венчиком с сахаром. С апельсина снимаем цедру и смешиваем с яичной массой.
3. Мягкое сливочное масло перетираем с овсяными хлопьями таким образом, чтобы каждая крупинка получила свою маслянистую оболочку.
4. Соединяем хлопья, взбитые яйца, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. По одной ложке добавляем просеянную муку. Если тесто показалось вам жидковатым или, наоборот, плотным, муки можно добавить или положить меньше. В самом конце высыпаем клюкву и шоколад, порубленный ножом, и перемешиваем, чтобы кусочки шоколада и ягоды равномерно распределились в тесте. Лепим печенье влажными руками, раскладываем на небольшом расстоянии одно от другого на противень. Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180С духовке. Готовое ароматное овсяное печенье с клюквой и кусочками шоколада лопаточкой снимаем с противня на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!