Шортбред - шотландское масляное печенье
Ингредиенты:
масло сливочное - 300г
сахарная пудра - 100г
мука - 350г
Как приготовить "Шортбред - шотландское масляное печенье"
1. Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером.
2. Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.
3. На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.
4. Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.
Приятного аппетита!