Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
20:21:08

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами













Ингредиенты:
масло сливочное - 200г
орехи грецкие - 100г
уксус 9 % - 1ч.л.
лимоны - 2 шт.
изюм - 100г
сахар - 160г
яйца - 4 шт.
мука - 500г
сода - 3г


Как приготовить "Лимонное печенье с безе и грецкими орехами"


















1.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться. Все ингредиенты для приготовления печенья выложить на стол. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут. Яйца разделить на желтки и белки. В чашу с желтками добавить часть сахара и растереть добела венчиком.

















2. Подтаявшее сливочное масло выложить в чашу с желтками. Размешать все до однородности.

















3. Муку просеять в чашу с маслянистой массой.

















4. Соду в ложке погасить уксусом. Перелить гашеную соду в чашу с тестом в процессе замеса. Тесто отправить на 20 минут в холодильник.

















5. Изюм обсушить салфетками.

















6. Лимон вымыть. Натереть цедру лимона. Мякоть лимона очистить от пленок, удалить косточки и превратить блендером в пюре. Смешать лимонное пюре и цедру.

















7. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.

















8. Тесто разровнять на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой.

















9. Промазать тесто лимонной начинкой.

















10. Сверху распределить изюм и часть молотых орехов.

















11.
Взбитые с сахаром белки выложить ровным слоем.

















12.
Снова посыпать молотыми орехами и отправить противень в прогретую до 200С духовку. Время выпечки - 20 минут.

















13. Горячую выпечку порезать на квадратики или прямоугольники приблизительно одного и того же размера. Готовое печенье с лимонной начинкой и безе можно подавать на стол.


Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.