Песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
уксусная кислота пищевая (70 %) - 1/2 ч.л.
масло сливочное (или маргарин) - 110г
масло растительное - 2-3 ст.л.
мука пшеничная - 430г
варенье (любое) - 300г
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 190г
сода - 1 ч.л.
Как приготовить "Песочное печенье с вареньем"
1. В первую очередь маргарин для печенья натирается на крупной терке. Для удобства он должен быть не комнатной температуры, а слегка замерзшим.
2. Затем в тарелку к маргарину необходимо добавить сахар, соль и все перетереть руками.
3. После в соединенный с маргарином сахар насыпать муку, так же перетереть руками с маслом и сахаром, чтобы получилась слегка липкая песочная крошка.
4. Далее в песочной основе делается лунка, куда добавить сырые яйца и соду, гашенную уксусной кислотой. Все ингредиенты замесить в тугое и достаточно жирное тесто.
5. Разделить его две равные части, одну из которых убрать в морозильную камеру на 13-16 минут.
6. Вторую часть песочного теста тонко раскатать и поместить на дно противня, проложенного пекарской бумагой или пергаментом с растительным маслом.
7. Далее на тесто равномерно распределить варенье или джем.
8. Вторую, слегка затвердевшую часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх варенья. После чего противень отправляется в духовой шкаф буквально на 12-14 минут при температуре в 200С.
9. Сразу после того, как противень извлечен из духовки, корж разрезать на небольшие квадратики. Украсить готовое песочное печенье с вареньем сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы. Домашнее песочное печенье с вареньем можно подавать к чаю сразу, пока оно горячее, или охлажденным.
Приятного аппетита!