Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:27:56

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 17)
 
Реклама
» » Песочное печенье с вареньем

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем













Ингредиенты:
уксусная кислота пищевая (70 %) - 1/2 ч.л.
масло сливочное (или маргарин) - 110г
масло растительное - 2-3 ст.л.
мука пшеничная - 430г
варенье (любое) - 300г
соль - 1/2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 190г
сода - 1 ч.л.


Как приготовить "Песочное печенье с вареньем"


















1. В первую очередь маргарин для печенья натирается на крупной терке. Для удобства он должен быть не комнатной температуры, а слегка замерзшим.

















2. Затем в тарелку к маргарину необходимо добавить сахар, соль и все перетереть руками.

















3.
После в соединенный с маргарином сахар насыпать муку, так же перетереть руками с маслом и сахаром, чтобы получилась слегка липкая песочная крошка.

















4.
Далее в песочной основе делается лунка, куда добавить сырые яйца и соду, гашенную уксусной кислотой. Все ингредиенты замесить в тугое и достаточно жирное тесто.

















5. Разделить его две равные части, одну из которых убрать в морозильную камеру на 13-16 минут.

















6. Вторую часть песочного теста тонко раскатать и поместить на дно противня, проложенного пекарской бумагой или пергаментом с растительным маслом.

















7.
Далее на тесто равномерно распределить варенье или джем.

















8. Вторую, слегка затвердевшую часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх варенья. После чего противень отправляется в духовой шкаф буквально на 12-14 минут при температуре в 200С.

















9. Сразу после того, как противень извлечен из духовки, корж разрезать на небольшие квадратики. Украсить готовое песочное печенье с вареньем сахарной пудрой или щепоткой молотой корицы. Домашнее песочное печенье с вареньем можно подавать к чаю сразу, пока оно горячее, или охлажденным.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.