Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
15:01:11

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Имбирные человечки

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Имбирные человечки

Имбирные человечки













Ингредиенты:
сметана (жирность 30%) - 3 ст.л.
имбирь свежий (тертый) - 25г
кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
крахмал кукурузный - 100г
масло сливочное - 100г
сахарная пудра - 100г
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 170г


Как приготовить "Имбирные человечки"


















1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к. продукты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.

















2. Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.

















3. Сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью. Добавить тертый имбирь. Замесить однородное мягкое тесто. По необходимости добавить еще немного муки.

















4. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов.

















5. Включить духовку на разогрев до 180-190С. Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.

















6. Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.

















7. Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть. Можно сразу подавать к столу. Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным. В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.