Имбирные человечки

Ингредиенты:
сметана (жирность 30%) - 3 ст.л.
имбирь свежий (тертый) - 25г
кардамон (молотый) - 1/2 ч.л.
пекарский порошок - 1/2 ч.л.
крахмал кукурузный - 100г
масло сливочное - 100г
сахарная пудра - 100г
ванилин - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
мука - 170г
Как приготовить "Имбирные человечки"

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к. продукты для теста должны быть комнатной температуры. В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.

2. Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.

3. Сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью. Добавить тертый имбирь. Замесить однородное мягкое тесто. По необходимости добавить еще немного муки.

4. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов.

5. Включить духовку на разогрев до 180-190С. Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.

6. Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.

7. Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть. Можно сразу подавать к столу. Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным. В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю.
Приятного аппетита!